Pemilik Pergi Belanja, Rumah, Sepedamotor dan Perhiasan Emas Hangus Terbakar

SIANTAR - DIAN24NEW.com 

Kebakaran hebat dan menghanguskan rumah terjadi. Kali ini rumah milik seorang warga di Jalan Besar Sidamanik, Kecamatan Siantar Marimbun, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut), bernama Rismawati Siahaan. 

Kebakaran yang menghanguskan rumah, sepedamotor beserta perhiasan emas milik Rismawati Siahaan terjadi Sabtu (6/7/24) sekira pukul 13.30 WIB. Saat kebakaran, Rismawati tengah pergi berbelanja.

Informasi yang dirangkum dari warga, Api muncul pertama kali dari dalam rumah, ketika pemilik sedang berbelanja. Lalu, kobaran api cepat membesar diakibatkan banyaknya barang dagangan di rumah tersebut. 

Warga yang melihat kejadian hanya dapat memadamkan dengan peralatan seadanya, sembari menunggu petugas Dinas Pemadaman dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Pematangsiantar.

“Tabung gas di dalam rumah juga meledak, kebetulan baru belanja gas sekitar 20 unit pemilik rumah itu,” kata warga bermarga Simanjuntak 

Tak lama kemudian, petugas pemadam kebakaran (damkar) tiba di tempat kejadian. Siraman air disemprotkan dari 5 unit armada yang dikerahkan. 

Dari keterangan Simanjuntak, selain surat-surat berharga, 1 unit sepeda motor milik korban juga turut dilahap si ‘jago merah’. “Dari pengakuan (korban), perhiasan emasnya juga ikut terbakar,” ucapnya.

Petugas telah berhasil memadamkan api sebelum merembet ke rumah lain. Namun pendingan tetap dilakukan, mengantisipasi api kecil yang dikhawatirkan memicu kebakaran lagi.

“Proses pendinginan,” kata Kepala Seksi Pemadam dan Penyelamatan Disdamkarmat Kota Pematangsiantar, Remaja Ginting. (th)


Comment As:

Comment (0)